Quinta-feira, 19 de setembro de 2024
Redenção

Remo vence o Caeté por 4 a 2 no duelo por vaga na semifinal do Parazão

O Clube do Remo venceu o Caeté no primeiro duelo por vaga na semifinal do Parazão 2023, na noite deste sábado, 15, no Estádio Olímpico do Pará Jornalista Edgar Proença, o Mangueirão. Foi um jogo de seis gols, 4 do Remo e dois do Caeté, no jogo de ida nas quartas de final. No próximo confronto, terça-feira, 18, o Remo pode até perder por um gol que estará classificado. Em caso de empate, a decisão vai para a cobrança de penalidades.

Os gols da partida, cheia de reviravoltas, foram marcados por Fabinho – duas vezes -, Ronald e Kanu, para o Remo; e Turram e Kauê, para o Caeté. O jogo teve todas as suas emoções transmitidas lance a lance pela equipe dos Titulares do Esporte da Super Rádio Marajoara AM-1.130, em cadeia com a Rede Marajoara de Comunicação e jornal A PROVÍNCIA DO PARÁ on-line, patrocínio do sempre Avistão, 51 anos vendendo mais barato na esquina da economia, empresas do Grupo Carlos Santos, o amigo do povo.

Favorito antes do duelo começar, o Remo teve dificuldades nos primeiros minutos da partida no Mangueirão. O Leão Azul, que entrou em campo com um time reserva, sofreu com a falta de entrosamento entre alguns atletas e viu o Caeté ter as melhores chances de gol nos primeiros 15 minutos.

Na mais importante delas, o Guerreiro Caeteuara abriu o placar. Aos 13 minutos, Pedrinho mandou a bola na área, Leandro Cearense desviou no primeiro pau e Thurram pegou com força, surpreendendo Vinícius. O gol fez com que o técnico Marcelo Cabo ficasse na bronca com falhas de posicionamento na defesa remista.

Atrás do placar, o Remo passou a se lançar ao ataque. Aos poucos os atletas foram se (re)conhecendo e passaram a criar chances de perigo ao gol do goleiro André. A pressão foi aumentando até que o gol do empate saiu do papel, aos 26 minutos, em bela finalização do atacante Fabinho, que aproveitou cobrança de falta mal sucedida de Rodriguinho.
A partir disso, o jogo no Mangueirão passou a ficar mais físico. Para tentar igualar o duelo, o Caeté passou a cometer muitas faltas, o que deixou o ânimo entre os jogadores exaltados. A estratégia no entanto, não deu certo e o Remo conseguiu a virada, antes do intervalo.

Aos 39 minutos, Rodriguinho pressionou a saída de bola do Caeté e acionou Fabinho na entrada da área. O centroavante azulinou tabelou novamente com o meia e finalizou cara a cara para a meta defendida por André. 2 a 1 Remo.

Por ter feito o gol da virada pouco antes do intervalo, o Remo voltou para o segundo tempo com a moral lá em cima. A equipe azulina controlava o jogo e criava lances de perigo, sobreturo, em jogadas de bola parada. No entanto, o execesso de confiança quase colocou o resultado em risco.

Aos 12 minutos, Rodriguinho saiu jogando mal na defesa e entregou a bola para Kauê livre na área. O meia do Caeté só faz tirar do goleiro Vinícius para igualar o resultado no Mangueirão.

A partir disso, o Remo se lançou ao ataque com objetivo de retomar a liderança do placar. Porém, a postura mais ofensiva deixou a defesa do Leão Azul mais exposta e a partida ficou bastante aberta, com ambas as equipes colecionando chances de gol perdidas.

O jogo parecia se encaminhar para o empate, quando aos 35 minutos o Remo voltou a ficar na frente do marcador. Jean Silva foi acionado pela esquerda e cruzou rasteiro para Ronald. O jovem atacante azulino desviou a bola e ela ainda bateu no peito de PC Timborana antes de entrar no gol. 3 a 2 para o Remo.

Após o gol, o Caeté ainda tentou valorizar a posse de bola, para não ter um prejuízo ainda maior para o jogo de volta. No entanto, a estratégia do Guerreiro Caeteuara não deu certo. Aos 48 minutos, Fabinho fez uma jogadaça no meio de campo, abriu o passe para Jean Silva na esquerda, que cruzou rasteiro para Kanu. O centroavante azulino bateu de primeira, no alto, e garantiu a vantagem azulina nas quartas de final.