Sábado, 19 de abril de 2025
Redenção

Pesquisadores usam diversidade sustentável do açaí para ajudar no trato urinário e em prevenção de doenças

O açaí puro ou em forma de sorvete já é conhecido, exportado e apreciado em diferentes regiões do Brasil e até o exterior, mas para além dessas formas de consumo, o fruto possui potencial para desenvolver outros produtos que podem ajudar até mesmo na saúde e na bioeconomia.

No Pará, experiências feitas por profissionais do Laboratório de Tecnologia Supercrítica (Labtecs), do Espaço Inovação do Parque de Ciência e Tecnologia (PCT) Guamá, em Belém, resultaram na descoberta de variedades do produto já utilizadas nas indústrias alimentícia, farmacêutica e cosmética.

O açaí é rico em antioxidantes, fibras e alto valor energético, e dele se extrai azeite, pó e manose, um insumo para medicamentos usados no trato urinário, mostrando que o alimento que sempre fez parte da dieta da população do Norte do Brasil, também oferece diversidade sustentável. (G1/Pará)